giovedì 2 giugno 2011

Muffin


Faccio outing. Io adoro i Muffin, da sempre, in tutte le varianti. Ho dovuto imparare a farli per una questione di sopravvivenza eheheh
Ho provato tante ricette diverse ma quella che preferisco è questa, ci vengono 12 muffin.
Di base utilizzo la ricetta della classica torta allo yogurt (rubata dal quaderno di ricette di mia mamma), per le dosi si usa il vasetto dello stesso yogurt:
Ingredienti:
-1 vasetto di yogurt alla vaniglia (o naturale)
-1 vasetto di zucchero
-3 vasetti di farina
-1/2 vasetto di olio evo
-3 uova
-1limone non trattato
-1 bustina lievito per dolci pane angeli

Mettete in una ciotola i tuorli, lo yogurt e lo zucchero e mescolate formando una bella crema morbida. Setacciate la farina e l'aggiungete all'impasto insieme al lievito. Poi montate a neve le chiare e le aggiungete al composto insieme all'olio evo e a un pò di buccia di limone grattugiata.
L'impasto è pronto, dividetelo in 3.


Ingredienti per queste 3 varianti:
-1/2 mela
-cannella in polvere
-zucchero di canna
-cacao amaro
-gocce di cioccolato

Prendete una parte di impasto e aggiungeteci mescolando la mezza mela fatta a pezzettini e un cucchiaino di cannella.
Alla seconda parte di impasto aggiungete mescolando 2 cucchiai di gocce di cioccolato.
Alla terza 2 cucchiai di gocce di cioccolato e 2 cucchiai di cacao amaro.

Riempite i pirottini di carta forno e metteteli nella teglia da muffin. Spolverate tutti i muffin con lo zucchero di canna e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti .

Buon appetito!

7 commenti:

  1. mm sono venuti bellissimi e immagino anche buonissimi.
    io uso quelli in silicone di stampo, sono comodissimi!!
    a presto
    un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  2. Nonostante il lauto pranzo fatto oggi.... ne mangerei comunque subito uno, dei tuoi speciali muffin!
    Buona giornata di festa, cara Bruna.
    Un baciotto Susanna Cerere

    RispondiElimina
  3. @Paola, anch'io avevo quelli in silicone ma non mi ci trovavo bene...mi piace la stabilità della teglia rigida, a prova delle mie mani di burro :)

    @Susanna te ne offrirei volentieri uno e magari anche un buon thè :)

    RispondiElimina
  4. Ciao Bruna, sono felice di ricambiare la tua visita al mio blog, e mi aggiungo tra le tue sostenitrici ... Complimenti a te per il blog!!!! Buoni i tuoi muffins copio assolutamente la ricetta.... mia figlia mi prega da tanto di farglieli, .... ma scusa la mia ignoranza cos'è l'olio evo?

    RispondiElimina
  5. E' l'olio extravergine di oliva, evo è solo l'abbreviazione :)
    grazie per la visita mi fa piacere averti tra le mie sostenitrici :)

    RispondiElimina
  6. Buooooni e che belli che sono! Li avevo fatti anch'io un pò di tempo fà! Cioccolato&Cocco!!! Poi sopra gli ho spalmato uno strato di nutella con una piccola aggiunta di granella di cocco!!! (Sulla mia pagina FB ho messo le foto!)
    Bacio :)

    RispondiElimina
  7. Buoni erano buoni. Quando si replica? :-)

    RispondiElimina

Grazie! Ogni commento arricchisce il mio blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...