domenica 22 aprile 2012

Torta salata saporita


Oggi abbiamo fatto questa tortina salata, abbiamo inventato una ricettina estemporanea con le cose che avevamo in frigo (tra cui non c'era la ricotta purtroppo).


Ingredienti:
1 rotolo di Pasta Sfoglia
2 zucchine
1 fetta di prosciutto cotto
1 fetta di prosciutto crudo
1 Mozzarella
1 fetta di cipolla
2 uova
1 pizzico di prezzemolo
olio evo
sale qb
1 cucchiaio di vino bianco
2 cucchiai di Grana Padano
Procedimento:
Fare a dadini le zucchine, la cipolla, il prosciutto crudo e il cotto. Metterli in una padella con un po' d'olio, il sale, il vino bianco e il prezzemolo. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
Tritate la mozzarella e mettetela in una terrina con il Grana grattugiato, le due uova intere (da cui ne toglierete un po' per spennellare la torta) e un cucchiaino d'olio evo.
Preparate la teglia con la pasta sfoglia, tenendo conto che va richiusa.
Unite le zucchine all'impasto delle uova e riempite la sfoglia.
Chiudete la sfoglia ripiegando i bordi.
(la rosellina con le foglioline sono facoltative ^^)
Spennellate il tutto con l'uovo e infornate a 180° (forno preriscaldato).
Tempo di cottura 25 min. circa e comunque fino a quando la crosticina sarà dorata e croccante.

Buon appetito!
Mamma e Miky

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie! Ogni commento arricchisce il mio blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...