martedì 14 ottobre 2014

Plumcake morbido e leggero


Come ho detto sul post riguardante il pane, sto cercando di introdurre la farina integrale nelle mie ricette, questo plumcake è stato una sorpresa, è venuto morbidissimo!

Ingredienti:
100gr di Farina Integrale
100gr di Farina Bio 00
50gr di Fecola di patate
100gr Zucchero di canna
2 uova
1/2 bicchiere di olio Evo
1 bicchiere di latte
1 Bustina di lievito per dolci
2 Cucchiai di cacao amaro



Procedimento: Lavorare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il bicchiere di latte, le farine, e il lievito.
Montare le chiare a neve ferma e unirle al composto. Mescolare bene e unire l'olio. Preparare la teglia da Plumcake (io uso la carta forno ma voi potete imburrarla tradizionalmente).
Dividere l'impasto, versarne 3/4 nella teglia e unire al quarto rimasto il cacao amaro. Versarlo al centro del composto. A piacere spolverare sopra un po' di zucchero di canna,

Cuocere a 180° in forno ventilato per 25/30 min circa.

Buon appetito!

Bruna

1 commento:

Grazie! Ogni commento arricchisce il mio blog!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...